В среду стартовал новый 35-ый сезон эстонской футбольной высшей лиги. В единственном матче, вынесенном из 19-тура, чемпион страны-2005 таллинский ТФМК обыграл новичка первого дивизиона пярнуский "Вапрус".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эстонскому чемпиону только во втором тайме удалось переиграть дебютанта Лиги Мастеров "Вапрус" — 3:1. В этом матче сразу приключился и первый пенальти, и первый автогол чемпионата. Сначала после перерыва ТФМК открыл счет с 11-метрового, а в середине второй половины гости из Пярну сами поразили свои ворота. Незадолго до конца встречи один мяч отыграть "Вапрусу" удалось, но лучший бомбардир Эстонии прошлого сезона Тармо Неэмело следом поставил победную точку в матче.

А вот новобранцу таллинской команды Виктору Добрецову (экс-"Металлург") счет своим голам в официальным матчах за новый клуб открыть пока не удалось. Хотя он и провел на поле все 90 минут. Помимо него в составе ТФМК на поле в этом поединке выходили еще два латвийских легионера — Евгений Качанов (сыграл первые 45 минут) и Владислав Габов, заменивший соотечественника после перерыва и, успевший заработать по ходу матча желтую карточку.

Все команды эстонской Лиги Мастеров вступят в борьбу 12 марта, когда и будет сыгран первый тур чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form