В "Феррари" уволили Массу и вернули Райкконена
Foto: AP/Scanpix

Итальянская команда Формулы-1 "Феррари" официально объявила о том, что с 2014 года пилот "Лотуса" финн Кими Райкконен будет выступать за "Скудерию". Контракт гонщика рассчитан на два сезона. Райкконен уже выступал за "Феррари" с 2007 по 2009 годы, а в 2007 году стал чемпионом мира. В "Феррари" он заменит бразильского пилота Фелипе Массу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, впервые с 1953 года, после Альберто Аскари и Джузеппе Фарины, в команде "Феррари" будут выступать два чемпиона мира: Фернандо Алонсо побеждал в чемпионате в 2005 и 2006 годах, выступая за "Рено".

"С сезона-2014 я перестану выступать за "Феррари". Я бы хотел поблагодарить команду за все победы и невероятные моменты, которые мы пережили вместе. Также я хотел бы поблагодарить за поддержку свою жену, семью, всех своих болельщиков и спонсоров", — цитирует Массу F1 Fanatic.

Масса выступал за "Феррари" восемь сезонов. Он пришел еще в те времена, когда за нее гонялся семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, который последний приносил "Скудерии" титул. Высшее достижение бразильца — второе место по итогам чемпионата мира-2008: в последней гонке сезона титул у него из рук перехватил Льюис Хэмилтон.

В свою очередь руководитель "Лотуса" Эрик Булье заявил, что Фелипе Масса является одним из кандидатов на место в команде в 2014 году, которое освободится после перехода Кими Райкконена в "Скудерию". Другим кандидатом на переход в "Лотус" является пилот "Заубера" немец Нико Хюлькенберг (он также был одним из претендентов на переход в "Феррари").

Булье рассказал, что переход Райкконена в "Феррари" может положительно повлиять на шансы Ромена Грожана продлить контракт с "Лотусом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кими Райкконен Михаэль Шумахер Фелипе Масса Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form