На проходящем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии по теннису определились финалистки женского одиночного разряда. Титул оспорят россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый полуфинал получился чисто российским. Вторая ракетка мира Шарапова переиграла в двух сетах 10-ю сеяную Екатерину Макарову, доведя счет личных встреч между ними до 6-0.

27-летняя Шарапова в четвертый раз сыграет в финале AusOpen (в предыдущий раз — в 2013 году), а титул она брала в Мельбурне в 2008-м. Всего за карьеру Мария девять раз играла в решающих матчах на турнирах "Большого шлема" и завоевала 5 титулов. Последний раз "Шлем" она выиграла в прошлом году на "Ролан Гаррос".

Другой матч 1/2 финала был американским. Серена Уильямс "отомстила" Мэдисон Киз за поражение своей старшей сестры Винус в четвертьфинале. По ходу первой партии первая ракетка мира и 19-летняя Киз (35-я в мире) обменялись брейками, а на тай-брейке Серена сразу взяла очко на чужой подаче и больше лидерства не отдала — 7:5.

В первом гейме второго сета Киз потеряла свою подачу, в третьем — еще раз. Счет быстро вырос до 5:1. В седьмом гейме Киз героически отыграла 8 матч-болов, но в следующем гейме Серена завершила встречу.

33-летняя Серена Уильямс вышла в свой 23-й финал на турнирах "Большого шлема" и шестой — в Мельбурне. Кроме того, Уильямс гарантировала себе сохранение первой строчки мирового рейтинга по итогам турнира. В 22-х предыдущих финалах Уильямс завоевала 18 титулов, в том числе пять — в Австралии.

Финал С.Уильямс — Мария Шарапова пройдет 31 января.

Также 29 января состоялся один из двух полуфиналов в мужском разряде. Первым путевку в финал завоевал Энди Маррей, который встречался с Томашем Бердыхом (в четвертьфинале чех разгромил Рафаэля Надаля).

Шотландец уступил в первом сете на тай-брейке (6:8), а во второй партии игра у Бердыха развалилась — 0:6. В третьем и четвертом сетах Маррею хватало одного брейка, чтобы завершить их в свою пользу. Матч продолжался 3 часа 26 минут.

Второй полуфинал между Новаком Джоковичем и Стэном Вавринкой пройдет 31 февраля.

29 января. Женщины. 1/2 финала

Мария Шарапова (Россия, 2) — Екатерина Макарова (Россия, 10) — 6:3 6:2
Серена Уильямс (США, 1) — Мэдисон Киз (США) — 7:6 (7:5) 6:2

Мужчины. 1/2 финала

Энди Маррей (Великобритания, 6) — Томаш Бердых (Чехия, 7) — 6:7 (6:8) 6:0 6:3 7:5

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Шарапова Серена Уильямс Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form