В голосовании за "Золотой мяч-2012" Месси набрал 41,6% голосов
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, который стал первым футболистом в истории, выигравшим четыре "Золотых мяча", набрал 41,6 процента голосов, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Занявший второе место в этом опросе форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду получил 23,68 процента голосов, а за полузащитника "Барселоны" и сборной Испании Андреса Иньесту отдали свои симпатии 10,91 процента респондентов.

Напомним, что в голосовании за звание "Лучший футболист мира" принимали участие главные тренеры и капитаны национальных сборных, входящих в ФИФА. Вместе с представителями СМИ они выбирали из списка, куда было включено 23 претендента.

К слову, капитан сборной Латвии Каспар Горкш первое место отдал Месси, второе — Робину ван Перси из "Манчестер Юнайтед", а на третье поставил Иньесту.

Главный тренер сборной Латвии Александр Старков также признал лучшим футболистом мира Лионеля Месси, а вот вторую строчку отдал Роналду, тогда как на третье место поставил Хави. Кстати, Хави по итогам опроса занял общее четвертое место, собрав 4,08% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Андрес Иньеста Каспар Горкш Криштиану Роналду Лионель Месси Робин ван Перси ФИФА Хави
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form