Не все оказывается теперь есть в Греции, согласно старой шутливой поговорке. Агентство Reuters сообщает, что Федерация футбола этой страны приняла решение о запрете на деятельность всем фан-клубам футбольных команд. Табу наложено на неопределенный срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данная мера введена в связи с проявлениями насилия на местных аренах и на фоне многочисленных столкновений между фанатами команд. В ходе последней массовой драки (29 марта) один болельщик погиб, а девять были госпитализированы. Инициативу национальной федерации футбола поддержали все клубы Греции.

Греческие фанаты всегда получали поддержку от команд. Они могли приобретать билеты по льготным ценам, для них клубы организовывали выезды на гостевые встречи. Но в соответствии с последними событиями, все контакты между футбольными клубами и организованными фанатскими группировками запрещены.

Сообщается также, что в ходе последних проверок греческих фан-клубов у их активистов были обнаружены целые "арсеналы оружия". Именно поэтому федерация предложила ввести дополнительные меры безопасности. Например, к началу следующего сезона предложено оборудовать все стадионы камерами наблюдения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form