Fyodor Yemelyanenko
Foto: Fyodor Yemelyanenko

Президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов ответил на критику организации поединков с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном со стороны президента Союза смешанных единоборств (ММА) России, легендарного бойца Федора Емельяненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Висмурадов на своем аккаунте в Instragram задался вопросом, кто такой Емельяненко, чтобы давать оценку этому турниру. А также предположил, что Федор завидует успеху финала турнира Grand-Prix Akhmat, на который его не пригласили, а также заверил, что в Грозном и в дальнейшем будут проводить те поединки, которые сочтут нужными.

Напомним, что сыновья Рамзана Кадырова — 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам во вторник провели показательные поединки со сверстниками из Сочи и все трое одержали победы. Причем Ахмад отправил в нокаут своего соперника уже на 14-й секунде боя.

Федор Емельяненко резко осудил подобные бои, добавив, что по закону выходить на ринг в подобных соревнованиях детям до 12 лет запрещено. "Последний император" также выразил недоумение по поводу того, что телеканал "Матч.Боец" показывал детские бои в прямом эфире.

На это Висмурадов ответил в соцсети: "Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?".

"Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо", — продолжил Висмурадов.

"Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор", — резюмировал президент бойцовского клуба "Ахмат".

Напомним, что в период с 2003 по 2010 гг. Федор Емельяненко всемирно признавался лучшим бойцом ММА в тяжелом весе и удерживал лидирующие позиции в рейтингах бойцов независимо от весовой категории. Многие эксперты называли его лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. На протяжении почти десяти лет Федор оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA.

В настоящий момент Министерство спорта РФ запросило "полную информацию" о проведении турнира в Грозном, пообещав разобраться в ситуации и отреагировать на нее. Заместитель главы ведомства Павел Колобков подтвердил, что дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг в подобных соревнованиях.

Сегодня на странице ММА России @union_mma_of_russia появилось заявление, в котором Президент этого ведомства Федор Емельяненко осудил проведение детских ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ поединков в Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. В них приняли участие внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Ахмад, Эли и Адам. Их соперниками стали юные бойцы из Сочи. Эти противостояния носили, повторюсь, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер, чтобы популяризировать мма у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского мма, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор.

A photo posted by VISMURADOV (@vismuradov_95_) on Oct 5, 2016 at 12:38pm PDT


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров Федор Емельяненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form