В игрока "Анжи" опять бросили банан. Уже в Москве
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Защитник махачкалинского "Анжи" Кристофер Самба подвергся атаке бананометателя на выездном матче 35-го тура чемпионата России по футболу против "Локомотива" (0:1). По данным СМИ, фрукт бросили в темнокожего футболиста из VIP-сектора арены в Черкизове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Самбу действительно прилетел банан с VIP-сектора, когда команда уходила с поля, — подтвердили в интервью газете "Спорт-Экспресс" представители "Анжи". — Кто кидал, неизвестно. Самба банан подобрал и кинул обратно. По нашему мнению, это и есть и самый лучший и адекватный ответ тем, кто это сделал".

Сам футболист, между тем, был крайне разочарован случившимся. "Мне очень грустно оттого, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне, — подчеркнул Самба. — Для них это послужит дурным примером".

В "Локомотиве" после матча скандальный инцидент, не попавший в объективы транслирующих телекамер, категорически отрицали. "То, о чем вы мне сообщаете, не соответствует действительности, заявила в интервью газете "Советский спорт" президент клуба Ольга Смородская. — Такого не было и быть не могло. Я наблюдала, как вели себя наши болельщики на стадионе. Они оказывали образцовую поддержку команде".

Тем не менее, российские футбольные власти уже обратились в "Анжи" за информацией о третьем по счету "банановом" деле. Напомним, что два предыдущих случая были в Санкт-Петербурге и Самаре, причем имя питерского "бананщика" огласке не предали, а вот волжского спустя много месяцев нашли. Им оказался 22-летний Вячеслав Прохоров, который никакого наказания за свой проступок не понес.

Поражение от "Локомотива" стало первым для голландца Гуса Хиддинка в качестве главного тренера махачкалинского клуба. Единственный мяч в этой встрече забил Денис Глушаков, благодаря которому железнодорожники набрали 60 очков и поднялись на третью строчку в турнирной таблице. У "Анжи" осталось 56 баллов и седьмое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анжи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form