В Канаде появилось пиво в честь хоккеиста Ягра
Foto: AFP/Scanpix

Канадская пивоваренная компания Block Three Brewing выпустила пиво, названное в честь лучшего в истории чешского хоккеиста Яромира Ягра, сообщает официальный сайт НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этикетках бутылок ограниченной партии пива под названием Jaromir Czech Jagr фигурирует сам Ягр.

"Если мы хотим что-то сварить, то мы это делаем. Мы любим хоккей, и так появилось это название. Мы решили его оставить. Единственная жалоба поступила на то, что пиво должно было быть крепче — 6,8%, как номер Ягра", — сказал один из основателей компании Грэм Спенс.

Ягр дебютировал в НХЛ в 1990 году в составе команды "Питтсбург Пингвинз". Сейчас он выступает за "Флориду Пантерз". Всего в лиге чех провел 1629 матчей, что является восьмым результатом за всю историю НХЛ. Яромир располагается на третьем месте в списке лучших снайперов в истории лиги (749 заброшенных шайб), дважды выигрывал Кубок Стэнли, а со сборной Чехии становился олимпийским чемпионом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form