В КХЛ новый рекорд продолжительности серии буллитов
Foto: F64

Сегодня в Санкт-Петербурге в матче чемпионата КХЛ между местным СКА и нижнекамским ”Нефтехимиком” был установлен новый рекорд Лиги по продолжительности серии буллитов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основное время матча завершилось вничью — 2:2. Причем у питерцев первую шайбу в сезоне забросил их капитан Илья Ковальчук (еще один гол за СКА в активе Владимира Тарасенко). Но не он стал героем встречи, а первый номер драфта НХЛ-2012 и нападающий нижнекамского клуба Наиль Якупов, оформивший дубль в основное время и ставший автором победного буллита.

Кстати, о буллитах. СКА и ”Нефтехимик” в послематчевой серии буллитов сообща исполнили 30 штрафных бросков и побили достижение нижегородского ”Торпедо” и рижского ”Динамо”, аналогичная серия которых в прошлом сезоне затянулась на 26 попыток.

Теперь КХЛ может гордиться тем фактом, что сравнялась в этом плане с сильнейшей лигой мира НХЛ. Там рекордная послематчевая серия также равняется 30 штрафным броскам, которые в 2005 году исполнили "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз".

КХЛ-2012/13:

СКА (Санкт-Петербург) — Нефтехимик (Нижнекамск) 2:3 БУЛ (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Тарасенко (Ковальчук, Даллмэн, 05:00-бол.). 1:1 Якупов (Березин, 09:47). 2:1 — Ковальчук (Макаров, Тихонов, 18:38-бол.). 2:2 Якупов (Коукал, Воробьев, 49:17-бол.).
Победный буллит: 2:3 Якупов (65:00).

Броски: 47 — 28
Вратари: Бобровский — Соколов.
Штраф: 8 — 12

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вашингтон Кэпиталз Илья Ковальчук КХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form