Nikolaj Solovjov, couch Metalurga Novokuznecka
Foto: Nikolaj Solovjov, couch Metalurga Novokuznecka

В стартовавшем сезоне Континентальной хоккейной лиге случилась первая тренерская отставка: Николай Соловьев покинул пост главного тренера новокузнецкого "Металлурга" уже после трех матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполняющим обязанности главного тренера "Металлурга" назначен Валерий Зелепукин, уведомляет официальный сайт клуба.

В первом матче сезона "Кузня" дома обыграла "Барыс" (4:2), но затем на своей площадке проиграла "Югре" (1:7) и "Автомобилисту" (2:5). С тремя очками "Металлург" занимает 10-е место среди 15-ти команд Восточной конференции.

Соловьев покинул "Кузню" спустя 6 дней после начала чемпионата КХЛ. Эта отставка стала самой быстрой в истории лиги. Ранее рекорд принадлежал Александру Блинову, уволенному из "Амура" через 10 дней после начала сезона-2010/11.

65-летний Николай Соловьев руководил "Металлургом" в прошлом сезоне после того, как Герман Титов ушел в "Спартак". Но один из беднейших клубов КХЛ вновь не сумел попасть в плей-офф, заняв последнее место во всей лиге.

Отставка Соловьева — первая по ходу нового сезона КХЛ и вторая — в августе. 14 августа, за 9 дней до начала чемпионата омский "Авангард" объявил об отставке Евгения Корноухова и назначении на пост главного тренера Федора Канарейкина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form