Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккейный клуб МВД, который под руководством тренеров сборной Латвии Олега Знарка и Хария Витолиньша не сумел пробиться в плей-офф КХЛ, принял решение расстаться с шестью игроками, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Миллиционеров" покинут защитники Иржи Марушак, Михаил Федосеев, а также нападающие Олег Антоненко, Ринат Хасанов, Сергей Москалев и Василий Чистоклетов. Интересно, что 33-летний чех Марушак был одним из немногих в команде, у кого по итогам регулярного чемпионата положительный коэффициент полезности («+2»), а 37-летний белорус Олег Антоненко стал третьим по результативности игроком МВД (29 очков)..

"Могу только поблагодарить ребят за всё, сделанное ими для нашего клуба, но время диктует свои законы, - прокомментировал уход хоккеистов генеральный директор ХК МВД Андрей Сафронов. - Проанализировав прошедший сезон, мы пришли к выводу, что средний возраст команды был слишком велик, и это не могло не сказаться на конечном результате. Теперь собираемся делать ставку на игроков преимущественно не старше 30 лет".

О Знарке и Витолиньше в связи с происшедшими изменениями в клубе, не упоминается. Зато как информирует официальный сайт подмосковного клуба, «нынешний сезон стал самым неудачным в недолгой летописи ХК МВД, без которого проходит нынешняя серия плей-офф». Для попадания в Кубок Гагарина «милиционерам» не хватило пяти очков. В предыдущих сезонах МВД постоянно участвовал в играх на выбывание, правда, дальше первого раунда команде проходить не удавалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form