Cristiano Ronaldo
Foto: Sputnik/Scanpix

Над самым высокооплачиваемым спортсменом мира футболистом Криштиану Роналду сгущаются тучи. Испанская прокуратура готовит обвинение по неуплаченным португальцем налогам на общую сумму 14,8 миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недавно было завершено дело в отношении другой футбольной звезды Лионеля Месси, которого Верховный суд Испании приговорил к 21 месяцу тюрьмы условно и штрафу в размере 2,1 миллиона евро. Но в случае с Роналду обвинения намного серьезнее, утверждает Cope. Когда началось дело против аргентинца еще не действовали отягчающие нормы в испанском законодательстве, согласно которым за неуплату налогов или сокрытие доходов, превышающих 600 тысяч евро, нарушителю грозит тюремный срок до шести лет.

СМИ советуют нападающему мадридского "Реала" и сборной Португалии добровольно заплатить испанским налоговикам в ближайшее время требуемую сумму и официально признать свою вину. Тогда появятся смягчающие обстоятельства в его деле, он будет приговорен к лишению свободы максимум на два года, но срок, как и в случае с Месси, останется условным.

Слушания по делу Роналду пройдут 31 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верховный суд Криштиану Роналду
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form