В лагере НХЛ опробуют возможные нововведения
Foto: AFP/Scanpix

В исследовательском лагере Национальной хоккейной лиги, который пройдет с 17 по 18 августа в канадском Этобикоуке (Канада), будет опробовано множество возможных нововведений, пишет Sports.Ru с ссылкой на официальный сайт НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, проброс без касания, игра на вбрасываниях (вместо замены игрока на точке, его будут отодвигать на метр), фиксирование проброса в меньшинстве, дополнительная линия в площади ворот для более точного определения взятия ворот, новый формат овертайма (первые 4 минуты в формате 4х4, затем 3 минуты в формате 3х3, а также смена сторон в дополнительное время), изменения правил при офсайде (допустившая офсайд сторона не имеет права на смену; при офсайде вбрасывание переносится в зону атаковавшего), запрет голкиперам накрывать шайбу вне пределов вратарской площади, игра без "трапецоида" за линией ворот, "гибридный" проброс, разрешение на пас рукой во всех зонах и многое другое.

Многие из вышеуказанных потенциальных нововведений уже рассматривались в прошлом году.

"Какие бы нововведения мы не рассматривали, популярные и непопулярные, все это нужно нам для сбора информации. Мы просто стараемся идти в ногу со временем, а не ждать у моря погоды. Хоккей никогда не был столь хорош, как сейчас, но нам нельзя расслабляться", — считает старший вице-президент по безопасности игроков и хоккейным операциям Брендан Шэнахан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form