В матче против Латвии Кузнецов едва не побил рекорд Форсберга
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В матче молодежного первенства мира-2012 по хоккею в Калгари против сборной Латвии (14:0) нападающий российской команды Евгений Кузнецов набрал 9 (3+6) очков и едва не побил рекорд легендарного шведа Петера Форсберга 19-летней давности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лично я не считаю, что крупному счету не стоит придавать большого значения, — сказал Евгений Кузнецов в интервью агентству "Весь спорт". — Главное — мы взяли три очка. Хорошо, что много забили, это придает уверенности. А еще лучше, что не пропустили. Вот это самый главный момент. Наш вратарь Андрей Василевский — молодец. Оба своих матча на чемпионате мира провел на "ноль". Мы шли вперед в игре с Латвией до конца, до самой финальной сирены. И старались реализовывать каждый момент. В хоккее нет места жалости. Поверьте, те же канадцы никого не жалеют".

Капитану российской "молодежки" в матче со сборной Латвии не хватило одного очка до рекорда Петера Форсберга (10 очков в одной игре на МЧМ-1993), но он признался, что не жалеет об этом. "Я в шутку сказал — одно очко мне осталось до рекорда, дайте сыграть. Тренер, наверное, не так понял меня, и не удалось, одного очка не хватило. Ну, ничего страшного. Мне не важно, сколько я забью и отдам, главное — команда выигрывает, а остальное все по барабану должно быть", — отметил Кузнецов, защищающий также цвета челябинского "Трактора" — лидера Восточной конференции чемпионата КХЛ.

Наставник сборной России (U-20), говоря о Кузнецове и рекорде Форссберга после игры, сказал следующее: "Он мне не сказал ничего про рекорд Форсберга! Хотя сам знал об этом. А я даже не в курсе, сколько у него вообще очков в этой игре было. Мы же не стоим, не считаем там! Я Кузнецову сказал потом, что надо говорить об этом. Он просил выпустить его на лед в концовке, а я не понял зачем — ты мне скажи, я бы тебя выпустил".

Латвия U-20 — Россия U-20 — 0:14

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Кузнецов сборная России по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form