В "Монако" самые большие премиальные во Франции
Foto: Reuters/Scanpix

По данным издания L'Equipe, самые большие премиальные во французском футболе платят в "Монако", который c недавних пор принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. И стоит учесть, что этот клуб выступает не в сильнейшем дивизионе Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Монако" играет сейчас во второй по силе французской лиге. За каждую победу игроки ее футболисты получают 5 тысяч евро. Тогда как у лидера высшего дивизиона чемпионата Франции "Пари Сен-Жермена", владельцем которого летом стала катарская компания, премиальные на уровне 4 тысяч евро.

Похоже, размер премиальных стал примой зависимостью результатов команды в последнее время. Например, в шести последних турах "Монако" не проигрывает, одержав четыре победы и дважды сыграв вничью. Это помогло клубу Рыболовлева уйти со дна турнирной таблицы и подняться на 16 место в конкуренции 20 команд.

Компания Monaco Sport Invest, связанная с Рыболовлевым, приобрела 66,67% акций "Монако" в конце прошлого года. В зимнее межсезонье в команде появилось сразу десять новичков, на которых было потрачено 18 млн. евро. В ближайшие четыре года новые хозяева "Монако" обещают вложить в клуб не менее 100 млн. евро.

Еще не так давно "Монако" входил в число топ-клубов континента. В 2004 году клуб дошел до финала Лиги чемпионов УЕФА. Через год "Монако" завоевал бронзу чемпионата Франции и с тех пор скатывался все ниже и ниже, пока в прошлом сезоне совсем не покинул элитный дивизион.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form