В НХЛ официально наступил локаут
Foto: sportsfanlive.com

Национальная хоккейная лига объявила о наступлении локаута, сообщается на официальном сайте организации. 15 сентября истек срок действия предыдущего коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков, а о новом соглашении договориться пока не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, тренировочные лагеря команд не будут открыты до момента подписания нового коллективного соглашения. Стороны снова сядут за стол переговоров уже в самое ближайшее время. Владельцы клубов намерены снизить долю зарплат игроков с 57 до 46 процентов от общего числа доходов лиги.

Последний раунд переговоров между представителем игроков Дональдом Фером и президентом НХЛ Гэри Беттмэном прошел 13 сентября — сторонам не удалось достичь компромисса. Вице-президент лиги Билл Дэйли вчера заявил, что новых встреч между лигой и профсоюзом пока не запланировано.

Предыдущий локаут привел к полной отмене сезона-2004/2005.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form