Руководитель компании "Глобал Спорт Консалтинг" — официального оператора Федерации хоккея России (ФХР) по статистике — Сергей Паремузов в интервью "Советскому Спорту" рассказал, что, возможно, в образующейся Континентальной хоккейной лиге будет принята революционная система начисления очков в матче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подсчитано, что до введения серий буллитов в чемпионате России оказались потерянными (то есть не разыгранными из-за ничейного результата. — Прим.) 60 очков. "Это несправедливо, — считает Паремузов. — Далеко не самый оптимальный вариант подсчета очков и в регулярном чемпионате НХЛ, когда за поражение в овертайме или по буллитам дается один бонусный балл, а победитель в любом случае получает два очка. И неизвестно, сколько очков в итоге разыгрывается в каждом матче".

В нынешней системе с буллитами в России тоже есть изъян, полагает специалист. "Зачастую в овертайме соперники откровенно "сушат" игру, надеясь на удачу в серии штрафных бросков. На случай поражения всегда имеется "дежурная" отговорка: мол, проиграли в "лотерее", — говорит Паремузов и утверждает. — Нельзя одинаково — в два очка — оценивать победу в овертайме и по буллитам".

А предложение для образуемой КХЛ такого: разыгрывать в каждом матче 5 очков вместо нынешних трех. Выиграл в основное время — собрал максимальный урожай в 5 очков, победа в овертайме будет стоить на балл меньше — 4 очка, по буллитам — 3, поражение в серии штрафных бросков — 2, в овертайме — одно, в основное время — ноль. Поскольку в основе системы рейтингов лежит процент набранных баллов, то предлагаемая система позволит объективнее оценивать достижения команд. Да и накал борьбы в овертаймах возрастет, полагают инициаторы нововведения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form