В офисе "Томи" прошел обыск, искали трансфер Погребняка
Foto: PantherMedia/Scanpix

Накануне в офисе футбольного клуба российской премьер-лиги "Томь" из Томска сотрудниками управления МВД были проведены следственные действия, включающие в себя обыск и выемку документов с целью отыскания материалов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления МВД по Томской области Наталья Устименко, обыск проводится в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159 часть 4 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

В четверг выяснилось, обыск и выемки документов связаны с переходом в томскую команду нападающего Павла Погребняка из московского "Спартака" в 2006 году. Он отыграл за "Томь" один сезон, по окончании которого перешел в петербургский "Зенит".

"В конце июля в "Новой газете" были опубликованы копии документов, сопровождавших трансфер футболиста Павла Погребняка в футбольный клуб "Томь", — пояснил через пресс-службу клуба его генеральный директор Юрий Степанов. — На основании этой публикации было возбуждено уголовное дело. ФК "Томь" предоставил органам следствия всю запрошенную документацию. В настоящее время ведется расследование. Футбольный клуб и все его руководители работают в обычном режиме, команда готовится к очередному матчу чемпионата России. О результатах расследования клуб проинформирует болельщиков".

"Изымали только документы, касающиеся трансфера Погребняка. Я надеюсь, что на работе клуба это никак не отразится. Мы с футболистами поговорили", — заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель гендиректора клуба Борис Вайнштейн.

По информации корреспондента агентства, в четверг утром в офисе ФК "Томь" возобновился рабочий день — большинство сотрудников появились на своих рабочих местах.

Президент клуба, спикер городской думы Томска, а также руководитель регионального отделения "Единой России" Сергей Ильиных выразил мнение, что обыск и выемки документов в офисе ФК "Томь" не приведут к отставке гендиректора Степанова, а сама проверка закончится в кратчайшие сроки.

"На сегодняшний день никаких оснований для того, чтобы менять руководство клуба и принимать другие кадровые решения, — сказал Ильиных в четверг. — Позиция клуба — открытая, сегодня все возможности администрацией для проведения проверки правоохранительным органам предоставлены, а те, в свою очередь, четко, в рамках закона, непредвзято разбираются в этой ситуации, и я надеюсь, что это произойдет достаточно быстро".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form