Foto: EPA-AFI
Foto: Johems Uitdehāge

В конькобежном центре Московской области "Коломна" официально открылся Музей коньков, сообщает "Весь спорт". В мероприятии приняли участие призеры Олимпийских игр-2006 российские конькобежцы Дмитрий Дорофеев и Екатерина Лобышева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Музей расположен в зимнем саду у центрального входа в конькобежный центр «Коломна». Одним из экспонатов нового музея стали первые коньки Кати Лобышевой, которые ей когда-то помогла купить родная школа по конькобежному спорту «Комета». На них спортсменка выполнила норматив мастера спорта».

Дмитрий Дорофеев поделился тем, как начинал выступать на обычных коньках производства Made in USSR, а по мере взросления и профессионального совершенствования переходил на коньки-клапы с отрывной пяткой. Спортсмен вспомнил переломный для конькобежного спорта 1998 год, когда голландцы пролоббировали обязательное выступление всех конькобежцев на Олимпиаде в Нагано, Япония, именно на коньках-клапах. В результате российские конькобежцы, считавшиеся фаворитами соревнований, показали не лучшие результаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form