В полуфинале AusOpen Шарапова сыграет с Квитовой
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии по теннису определились еще две участницы полуфиналов. В соперничестве двух россиянок Мария Шарапова оказалась сильнее Екатерины Макаровой, которая в 1/8 финала победила экс-первую ракетку мира Серену Уильямс. А чешка Петра Квитова обыграла итальянку Сару Эррани.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом турнире Макарова преподнесла три сенсации, победив эстонку Канепи, свою соотечественницу Веру Звонареву и американку С.Уильямс, и впервые в карьере турнира Большого шлема играла в 1/4 финала. Однако на равных соперничать с Шараповой она не смогла, взяв всего 5 геймов Матч продолжался около полутора часов.

Для Макаровой турнир завершился и в парном разряде, где вместе с Аллой Кудрявцевой она уступила итальянской паре Эррани / Винчи — 1:6, 3:6. В свою очередь, 48-я ракетка мира Эррани почти два часа билась с Квитовой, и все же чешка взяла обе партии с одинаковым счетом 6:4. Полуфинал Шарапова — Квитова станет повторением финала Уимблдона-2011. Тогда победа осталась за чешкой.

25 января. Женщины. 1/2 финала

Мария Шарапова (Россия, 4) — Екатерина Макарова (Россия) — 6:2, 6:3
Петра Квитова (Чехия, 2) — Сара Эррани (Италия) — 6:4, 6:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form