В полуфинале Лиги чемпионов "Атлетико" разобрался с "Челси"
Foto: Reuters/Scanpix

Определился второй финалист Лиги чемпионов по футболу. Испанский "Атлетико" после нулевой домашней ничьей против английского "Челси" в Лондоне добился уверенной победы — 3:1. Таким образом, финал Лиги чемпионов-2014 будет мадридским — "Атлетико" против "Реала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая серьезная в матче вылазка "Атлетико" к чужим воротам едва не обернулась голом. После навеса с левого фланга мяч по друге перелетел через Шварцера и врезался в перекладину, а защитник "Челси" успел разрядить ситуацию.

Далее "Челси" повел наступление, "матрасники" же отвечали выпадами. В одном из них Коста в одиночку убежал вперед, ворвался в штрафную и пробил с острого угла — Коул заблокировал полет мяча. Через несколько минут партнеры еще раз вывели Косту на ударную позицию, и вновь тот был накрыт.

"Синие" открыли счет на 36-й минуте. Это Торрес забил своему родному клубу! Виллиан поборолся на правом фланге, у лицевой линии он прошел двоих, Аспиликуэта мяч подхватил и выложил его Торресу. Нападающий с центра штрафной и не без помощи рикошета в касание отправил мяч мимо Куртуа — 1:0.

Мадридцы отыгрались спустя 8 минут. Комбинация получилась красивой. Тиаго вместо удара издали закинул "парашют" на дальнюю штангу, Хуанфран в прыжке скинул в штрафную, а там Адриан ударом от газона отправил мяч под перекладину — 1:1!

"Челси" требовалось забивать, но в начале второго тайма острее атаковали гости. Шварцер с трудом парировал удар Турана в упор, а "Атлетико" на время запер соперника, навязав тому позиционную атаку. Вскоре проявил себя и Куртуа: бельгиец в падении парировал удар Терри головой.

На 55-й минуте Жозе Моуриньо снял с игры одного из шести номинальных защитников: вместо Эшли Коула появился Это'О. Камерунский нападающий отличился тем, что привез в свои ворота пенальти: об его ногу споткнулся Диего Коста. Пострадавший сам пробивал пенальти, но слишком долго устанавливал мяч на "точке", за что получил желтую карточку и повздорил с соперниками. Несмотря на заминку, нервы у Косты оказались железными — неберущийся удар верхом, и "Атлетико" вышел вперед (2:1).

Теперь "Челси" необходимо было два гола, но взломать оборону мадридцев хозяева не могли. Гости не просто оборонялись на своей половине, а при любом случае бежали вперед и прессинговали "синих", не давая развить атаки. Окончательно вопрос о победителе матча "Матрасники" сняли на 72-й минуте. Хуанфран навесил в штрафную, Туран выиграл воздух и сам же добавил мяч в сетку после того, как тот отскочил от перекладины — 3:1.

Лишь на 90-й минуте "Челси" мог скрасить поражение. Азар прорвался в штрафную, но не переиграл Куртуа. Бельгиец отбил мяч ногой, а Терри не сумел точно добить.

"Атлетико" во второй раз в своей истории сыграет в финале Лиги/Кубка чемпионов. Его соперником будет "Реал". Финал Лиги чемпионов 24 мая 2014 года в Лиссабоне станет первым в истории, в котором встретятся два клуба из одного города.

При этом команды из одной страны поспорят за титул клубного чемпиона Европы во второй раз подряд и в пятый в истории. В сезоне-1999/2000 в финале играли "Реал" — "Валенсия", 2002/03 — "Милан" — "Ювентус", 2007/08 — "Манчестер Юнайтед" — "Челси", 2012/13 — "Бавария" — "Боруссия" Д.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Челси Англия — Атлетико Испания 1:3 (1:1)

Голы: Торрес 36 — Адриан 44, Коста 61 (пен), Туран 72.

Челси: Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Терри, Э. Коул (Это′О, 54), Рамирес, Давид Луиз, Виллиан (Шюррле, 77), Э. Азар, Аспиликуэта, Торрес (Д.Ба, 67).

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тиагу, М. Суарес, Коке, Туран (К. Родригес, 83), Коста (Соса, 76), Адриан (Р. Гарсия, 66).

Предупреждения: Кэйхилл (31), Коста (60), Адриан (65).

30 апреля. Лондон. "Стэмфорд Бридж".

Первый матч — 0:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form