В программу ОИ-2014 в Сочи включены три новые дисциплины
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Вчера исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Дурбане (ЮАР) одобрил включение в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи трех новых дисциплин — слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноуборде и параллельного слалома в сноуборде, сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В каждой из включенных дисциплин пройдут мужские и женские соревнования. В результате, число комплектов, которые будут разыграны на сочинской Олимпиаде, теперь увеличилось до 98 (на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере было разыграно 86 комплектов медалей). Остальное увеличение произошло за счет январского решения МОК, когда было одобрено включить в программу Игр в Сочи еще пяти дисциплин — женских прыжков на лыжах с трамплина, хаф-пайпа во фристайле (для сужчин и женщин), смешанной эстафеты в биатлоне, командных соревнований в санном спорте и фигурном катании.

Кроме того исполком МОК определил восемь видов спорта, из которых сессия МОК в через два года выберет один для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года, столица которых еще не названа. В этот список вошли: бейсбол, каратэ, роллер-спорт, софтбол, спортивное скалолазание, сквош, вейкборд и ушу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form