В пятый день ЧМ-2013 единственное золото выиграла Ирландия
Foto: AFP/Scanpix

В пятый день чемпионата мира по легкой атлетике, который пришелся на среду, 14 августа, в Москве был разыгран всего один комплект наград — в ходьбе на 50 километров у мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россияне едва не продолжили золотую серию в спортивной ходьбе (здесь они уже выиграли мужскую и женскую дистанции на 20 км), однако Михаилу Рыжову пришлось довольствоваться серебром. При этом он сразу на шесть минут улучшил свой персональный рекорд.

Золото вчера выиграл ирландский ходок Роберт Хеффернан, да еще и показал лучший результат сезона в мире — 3:37,56. Рыжов отстал на минуту. Спустя еще минуту с небольшим третьим финишную черту пересек австралиец Джаред Таллент.

Лидерство в общекомандном зачете сохранили американцы (4 золотых, 5 серебрянных и 1 бронзовая награды). Вторыми идут хозяева чемпионата (3-2-2), далее — немцы и кенийцы (по 2-2-1).

Сегодня на старт выйдет предпоследний участник латвийской команды на этом первенстве — копьеметатель Вадим Василевский.

Легкая атлетика. ЧМ-2013 (Москва, 14 августа):

Мужчины. Ходьба на 50 км.

1. Роберт Хеффернан (Ирландия) — 3:37.56 (лучший результат сезона в мире).
2. Михаил Рыжов (Россия) — 3:38.58.
3. Джаред Таллент (Австралия) — 3:40.03.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form