В России готовы скинуться на неустойку тренеру сборной Капелло
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин призвал разорвать контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло после воскресного поражения в матче отборочного цикла Евро-2016 с Австрией (0:1), передает Sports.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что это поражение еще больше снизило шансы сборной России на прямой выход в финальный турнир ЕВРО-2016, который пройдет во Франции.

"Я считаю, что мы все должны сброситься на неустойку главному тренеру команды Фабио Капелло. Лично я готов. Я полностью согласен с Сергеем Ивановым (глава администрации президента РФ), назвавшего игру сборной убожеством. Ну ничего, у нас есть время до чемпионата мира-2018", — сказал Анохин.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта Российский футбольный союз (РФС) обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере 25 миллионов долларов.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян вчера после игры заявил ТАСС, что обсудит возможное увольнение итальянца с поста главного тренера сборной России.

"Будет ли уволен Капелло? Не знаю, мы обсудим это. Так и договорились сегодня. Надо прийти к оптимальному решению. Как говорил Сократ, надо исследовать. У каждого свое мнение и каждый имеет право на это. Мы сейчас с министром спорта РФ Виталием Мутко обсуждали, у каждого свою мнение. Не стоит торопиться с анализом, надо обсудить. Но я все-таки за итоговый результат", — сказал Симонян.

В свою очередь Виталий Мутко после поражения сборной России от Австрии заявил, что в течение нескольких дней могут быть приняты решения, касающиеся ситуации в национальной команде.

"Дайте нам пару дней, разберемся. Правильно сказал Капелло, что он готов обсуждать свое будущее. И я к этому готов. Я уже проигрывал 1:7, и все равно мы, как Феникс, возрождались. Фабио — великий тренер, это не обсуждается. Он трудоголик, много ездит, смотрит игроков, обсуждает проблемы нашего футбола. Он правильно говорит, что общая скорость футболистов в России не та и практики у молодых ребят в клубах нет. Нам нужно будет поговорить на эту тему, нужно реализовывать его задумки", — заявил министр спорта РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Евро-2016 Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form