Confederations Cup
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в России стартует Кубок Конфедераций по футболу — своеобразная репетиция мирового первенства, который пройдет в этой стране через год. В турнире принимают участие восемь команд, а матчи пройдут в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет восьмой по счету турнир (вполне возможно, что и последний). Проходит под эгидой ФИФА. В нем участвуют победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями — КАФ (Камерун), КОНМЕБОЛ (Чили), УЕФА (Португалия), АФК (Австралия), ОФК (Новая Зеландия), КОНКАКАФ (Мексика). К ним присоединяются победитель последнего чемпионата мира (Германия) и команда страны, в которой проводится соревнование (Россия).

При покупке билета оформляется Паспорт болельщика (FAN ID). Эта карта позволяет иностранцам не оформлять визу в России (если это требуется), а болельщики смогут пользоваться правом бесплатного проезда на общественном транспорте во время турнира. Подобный порядок будет действовать и в следующем году на ЧМ-2018.

На Кубке конфедераций-2017 будет действовать система видеопомощи арбитрам. Тестирование системы, которая позволяет судьям прямо во время матча посмотреть запись сомнительного эпизода, началось год назад.

Турнир продлится до 2 июля, а открывается сегодня в Санкт-Петербурге матчем между сборными России и Новой Зеландии (начало в 18.00).

Фаворитами Кубка Конфедераций букмекеры называются главным образом три команды — сборные Португалии, Германии и Чили. Действующие чемпионы Европы во главе с Криштиану Роналду первый матч сыграют завтра в Казани, где померятся силами с мексиканцами. Наибольшие шансы на выход из групп у сборных России, Мексики и Португалии (квартет А), а из другой компании — у команд Чили и Германии (В). В финале самая высокая вероятность встречи действующих чемпионом мира и Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Криштиану Роналду УЕФА ФИФА ЧМ-2014 ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form