В России потирают руки: жеребьевка Евро — как по заказу
Foto: AFP/Scanpix

По итогам прошедшей жеребьевки чемпионата Европы-2012 по футболу сборная России попала в одну группу с греками, чехами и хозяевами турнира поляками. Итоги удачного жребия прокомментировали нападающий сборной России Андрей Аршавин, глава РФС Сергей Фурсенко, бывший тренер сборной Юрий Семин и экс-полузащитник сборной Александр Мостовой.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жеребьевка, конечно — словно по заказу. Еще бы эту группу переместить на Украину, где мне очень хотелось играть, и можно было бы назвать ее абсолютно идеальной. Когда смотрел церемонию по телевизору и дошло до нашей корзины, подумал: неплохо бы сейчас в группу А попасть. И тут же ван Бастен вытащил наш шарик.

Но у каждой медали есть оборотная сторона. Все теперь будут ждать от сборной России только выхода из группы, что безусловно добавит давления на команду. И еще один минус — в плей-офф победители нашей группы выходят на победителей грандиозной группы В, которую, вне всякого сомнения, можно назвать "группой смерти", — цитирует Аршавина газета "Спорт-Экспресс".

По его мнению, фаворита в группе нет. "Польша — очень молодая растущая команда. Чехи, наверное, не те, что раньше, но они умеют отлично обороняться. Греков мы знаем лучше всех. В общем, любой из соперников нам по силам, но с любым надо и ухо держать востро", — заметил Аршавин.

По мнению бывшего тренера сборной России Юрия Семина, "на первый взгляд, это одна из самых легких групп, с другой стороны, ровная и по составу, поэтому предсказать исход заранее невозможно. Заранее отдавать победу россиянам не стоит.

Если судить по последнему чемпионату Европы, где сборная России заняла высокое место, несомненно, команда выглядит фаворитом, по потенциалу в том числе. Но, например, поляки у себя дома играют всегда очень хорошо. Расслабляться ни в коем случае нельзя", — цитирует Семина агентство РИА "Новости".

Президент РФС Сергей Фурсенко прямо заявил, что группу российской сборной можно назвать "группой жизни". "Мы же говорили, что все будет хорошо. Так и получилось! Есть ли уверенность на выход из группы? Да! Мы верим в победу! Если болельщики нас поддержат, то мы добьемся максимального результата", — цитирует Фурсенко сайт РФС.

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой говорит о везении при жеребьевке. "Мы должны кричать "Ура!" Такая легкая группа нам, по-моему, не попадалась никогда. Однако в последнее время нам часто везет, наверное, и на этот раз фортуна была на нашей стороне. Из такой группы мы просто обязаны выходить с первого места", — сказал он в интервью "Спорт-Экспресс".

По его мнению, "мы получили две "группы смерти", одну — "полусмерти" и одну скучную. Под последним имею в виду квартет A, куда попала сборная России. Пожалуй, за играми этой четверки пристально будет наблюдать только население России, Чехии, Польши и Греции", передает Sportbox.ru.

Самым опасным соперником Мостовой считает сборную Польши, заметив, что ее уровень — не выше среднего. Сборная Греции экс-игрока сборной России "абсолютно не впечатляет", а у чехов — застой. По его прогнозам, россияне минимум должны выйти в четвертьфинал, причем займут второе место в группе после поляков (последними будут греки). Команда Дика Адвоката реально дойти и до полуфинала: к четвертьфиналу Россия может подойти к этим встречам более свежей, чем соперник из другой группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мостовой Андрей Аршавин Дик Адвокат ЕВРО-2012 Сергей Фурсенко Юрий Семин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form