В понедельник в Подмосковье прошло торжественное открытие первой в России санно-бобслейной трассы "Парамоново". На церемонии присутствовал Дмитрий Медведев, избранный недавно президентом РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новый комплекс расположен в поселке Парамоново, что в Дмитровском районе Московской области. Главный тренер сборной России по бобслею Олег Сухорученко в интервью агентству "Весь спорт" сказал: "Трасса очень понравилась. Главная специфика — ее проектировали отечественные специалисты. Все другие известные санно-бобслейные желоба в мире делались по лекалам немецкого инженерного бюро Гургеля и, соответственно, построены по одному принципу, по одним формулам, поэтому наш комплекс — это что-то новенькое для всего санно-бобслейного мира".

Сухорученков отметил, что на российской трассе спортсменам придется "по-другому мыслить, по-другому управлять снарядом". "Например, здесь иные входы и выходы из виражей. Скажем так, более пологие. При заходе на них следует работать как бы в противоход. Эти нюансы для широкой публики, возможно, не очень понятны, зато очень важны для пилотов, — отметил специалист и добавил. — В целом, я бы не назвал трассу в Парамонове особо сложной. Она просто предъявляет несколько иные требования и чтобы ее как следует понять, нужно перестроиться".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form