В России смягчили лимит на легионеров, Карпин назвал это "беспределом"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Сегодня исполком Российского футбольного союза (РФС) изменил лимит на легионеров. За изменение лимита высказалось 19 членов исполкома, против — 7. Таким образом, с нового сезона клубы имеют право одновременно выпустить на поле семь иностранных футболистов. Ранее допускалось только шесть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впервые лимит на легионеров в российской премьер-лиге был введен в ноябре 2005 года по схеме "семь иностранцев + четыре россиянина". С 2009 года лимит ужесточился: "6 иностранцев + 5 россиян".

Интересно, что бывший президент РФС Сергей Фурсенко не раз заявлял, что при нем лимит на легионеров смягчаться не будет. Но теперь его нет и исполком федерации быстро принимает решение, которое еще и утвердили до 2017 года.

Реакция со стороны противников смягчения лимита на иностранных футболистов не заставила себя ждать. В частности, генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин назвал это решение РФС "беспределом".

По словам Карпина, правила игры нельзя менять меньше, чем за три недели до начала чемпионата страны. "У нас, получается, не цивилизованная, а африканская страна", — приводит слова гендиректора "Спартака" "Советский спорт".

За ослабление лимита на иностранных футболистов или даже его полную отмену в России неоднократно высказывались питерский "Зенит", столичный ЦСКА и новый амбициозный проект российского футбола, махачкалинский "Анжи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валерий Карпин Сергей Фурсенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form