В России утвердили поход на футбол с удостоверением
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) утвердила изменения в регламенте национального чемпионата, согласно которым приобрести билеты на игры можно будет только при наличии удостоверения личности.

Ранее РФПЛ попросила клубы продавать билеты на матчи футбольного чемпионата России по удостоверениям личности, но эта просьба носила рекомендательный характер. Теперь поправки обрели законодательную базу. За их внесение, по словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, высказались все 16 клубов лиги. Он также выразил мнение, что в первое время в связи с этими изменениями могут возникнуть трудности, но потом "все наладится и это войдет в норму". РФПЛ также создаст единую базу болельщиков, которая поможет упростить покупку билетов.

Поводом для ужесточения правил посещения футбольных матчей в российской премьер-лиге послужил инцидент во время матча между московским "Динамо" и питерским "Зенитом", когда от брошенной на поле болельщиками петарды досталось вратарю "бело-голубых" Шунину. "Зениту" потом еще присудили техническое поражение.

Tags

Динамо Зенит

Comment Form