В России внедрят программу "Красная машина" для подготовки юных хоккеистов
Foto: TASS/Scanpix/LETA

В России с сезона-2018/19 начнется внедрение специально разработанной программы подготовки молодых хоккеистов, которая носит название "Красная машина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), программа включает в себя пособие, раскрывающее новою философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В них собрано большое количество базовых хоккейных упражнений по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию.

Каждая серия соответствует определенному возрасту — от шести до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.

Внедрение программы начнется с сезона-2018/19 для нескольких школ в Москве и Северо-Западном регионе, а через сезон планируется поэтапное введение национальной программы во всех школах России.

Как заявил председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг, программа будет внедрена в семи межрегиональных координационных центрах, объединяющих под собой более 600 детских хоккейных школ. Первые позитивные результаты внедрения ожидаются в течение двух-трех ближайших сезонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form