В России за избиение судьи посадили футболиста
Foto: PantherMedia/Scanpix

Городской суд Кургана приговорил футболиста Александра Кузнецова к трем годам колонии общего режима за избиение арбитра во время матча, сообщает "Российская газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Александр Кузнецов выступал за курганскую команду "Строитель". 23 апреля 2011 во время матча на первенство города по мини-футболу между командами "Строитель" — "Норд" игрок "Строителя" Антон Родичев, недовольный судейством арбитра встречи Вячеслава Радионова, ударил рефери по лицу. После этого к судье подошел вратарь "Строителя" Кузнецов и нанес арбитру удар ногой в грудь. Тот потерял сознание, а спортивный врач констатировал клиническую смерть, но реанимационные мероприятия помогли восстановить дыхание и пульс пострадавшего.

Позже выяснилось, что именно этот удар Кузнецова сделал 56-летнего Радионова инвалидом первой группы. Судебно-медицинская экспертиза установила у потерпевшего ушиб грудной клетки, ушиб сердца, рефлекторную остановку сердца, что расценивается как тяжкий вред здоровью. В настоящее время он не может ходить, говорить, самостоятельно принимать пищу, часто впадает в забытье.

Суд приговорил Александра Кузнецова к трем годам колонии общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Российской федерации) и компенсации в 500 тысяч рублей (примерно 8,5 тысяч латов) морального ущерба. При этом, суд сделал в приговоре Кузнецову поблажку, поскольку у того в сентябре родился ребенок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form