В России займутся разработкой регламента чемпионата СНГ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Российская футбольная премьер-лига готова заняться разработкой проекта регламента чемпионата СНГ, сообщает официальный сайт РФПЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что к нему обратились ведущие российские клубы с просьбой разработать возможность проведения чемпионата СНГ.

Основным инициатором первенства, в котором бы по аналогии с чемпионатом Континентальной хоккейной лиги участвовали клубы с территории бывшего СССР, считается санкт-петербургский "Зенит". Чемпион России остался недоволен недавним решением КДК РФС, который присудил питерскому клубу техническое поражение в матче с московским "Динамо".

Поначалу менеджмент "Зенита" даже пригрозил снятием команды с чемпионата России и начал рассуждать о переезде в Украину (в частности, назывался Севастополь).

Все бы ничего, но идею создания чемпионата СНГ уже поддержали махачкалинский "Анжи", московский ЦСКА, киевское "Динамо", чемпион Беларуси БАТЭ и Федерация футбола Армении.

Напомним, что в чемпионате КХЛ выступают клубы из России, Беларуси, Латвии, Украины и Казахстана. Кроме того, там теперь играют представители Словакии и Чехии. Правда, хоккейное и футбольное мироустройство весьма отличается по своей сути. Главным преткновением такого чемпионата в футболе является скепсис на аналогичные турниры со стороны УЕФА (Европейского союза футбольных ассоциаций). В случае появления такого турнира, как чемпионат СНГ, становится не очень понятно, кто будет представлять страны в еврокубках. Согласно положению УЕФА, в Лиге чемпионов и Лиге Европы могут выступать победители и призеры национальных первенств, а также обладатели Кубка страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Лига Европы Лига чемпионов УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form