Kurban Berdyyev, Vitaly Dyakov, Rostov
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В воскресенье, 7 июня, прошли ответные стыковые матчи за право выступать в следующем сезоне-2015/16 в российской футбольной премьер-лиге.

Представители элиты — "Урал" и "Ростов" — сумели удержаться в элитном дивизионе российского футбола.

Екатеринбургский "Урал" сыграл по нулям с томской "Томью", но благодаря победе в первом матче (1:0) сохранил прописку в премьер-лиге. Ответная игра, по сути, проходила на нейтральном поле, так как из-за реконструкции стадиона "Урала" в Екатеринбурге, встреча была перенесена в Тюмень. Из-за проблем со здоровьем на матче не смог присутствовать и главный тренер "Урала" Александр Тарханов, с которым руководство клуба все равно собирается обсудить возможность дальнейшего сотрудничества, пишет "Спорт-Экспресс".

В еще одной паре "Ростов" под руководством Курбана Бердыева нанес крупное поражение "Тосно" — 4:1 и также подтвердил, что сопернику еще рановато в премьер-лигу. В команде Бердыева, который также рассматриваются в числе кандидатом на пост главного тренера московского "Спартака", хет-триком отметился защитник Виталий Дьяков (на фото), еще один гол на счету Сердара Азмуна. В первом матче ростовчане тоже выиграли (1:0).

Таким образом, в следующем сезоне в сильнейшем российском футбольном дивизионе будут только два изменения: вместо выбывших в первую лигу тульского "Арсенала" и московского "Торпедо" в компанию сильнейших возвращаются самарские "Крылья Советов" и махачкалинский "Анжи".

Tags

Анжи

Comment Form