В самой суровой пустыне мира погиб украинский автогонщик
Foto: AFP/Scanpix

Украинский автогонщик Вадим Нестерчук трагически погиб в пустые Руб Аль Хали в Объединенных Арабских Эмиратах. Нестерчук тренировался в пустыне Руб-эль-Хали, когда автомобиль украинца увяз в зыбучих песках. Гонщик и его помощник не смогли откопать машину, и Нестерчуку пришлось идти за помощью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время тренировки в самой большой песчаной пустыне мира Руб Аль Хали автомобиль спортсмена застрял в сыпучем песке. Откопаться с помощником Али им не удалось, и Нестерчук пошел за помощью. Но не дошел: спортсмен погиб от обезвоживания во время долгого перехода. О судьбе помощника ничего не известно.

43-летний Вадим Нестерчук был основателем и пилотом украинской команды SIXT UKRAINE, участвующей в ралли-рейдах. Принимал участие во всех ралли-марафонах "Дакар", которые проходили в Южной Америке, ралли-рейдах "Шелковый путь" и "Абу-Даби Дезерт Челлендж". Неоднократно занимал призовые места

У Нестерчука осталась жена и двое детей: сын школьник и старшая дочь — студентка.

Пустыня Руб Аль Хали — одна из самых крупных и самых жарких пустынь мира. Она расположена на юге Аравийского полуострова. На территории размером с Украину нет даже кустов — сплошные песчаные дюны. Температура днем составляет 40-50 градусов по Цельсию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form