San Marino Matteo Vitaioli, Germany Thomas Muller
Foto: AP/Scanpix

Разрастается конфликт между крошечным княжеством Сан-Марино и Германией. Правительство карликового европейского государства ждет уже официальных извинений от Немецкого футбольного союза (DFB) за слова форварда сборной Германии Томаса Мюллера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История началась с того, что после отборочного матча в рамках ЧМ-2018 с командой Сан-Марино, который завершился крупной победой сборной Германии (8:0). Нападающий немцев Томас Мюллер потом отметил, что "матчи против таких соперников (Сан-Марино) не имеют ничего общего с профессиональным футболом".

Мюллер также добавил, что не очень понимает смысла в подобных матчах, особенно при существующем напряженном календаре. "Ясно, конечно, что для них сыграть с чемпионами мира — это особенный момент, но такие матчи приводят только к неоправданному риску".

Кстати, Мюллера в этом вопросе поддержал и председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

После гостевого разгрома немцами сборной Сан-Марино со счетом 8:0 Мюллер заявил, что матчи против таких любительских команд не имеют смысла и ведут только к неоправданному риску получения травм. Румменигге поддержал нападающего

Вскоре последовал и ответ со стороны Олимпийского комитета Сан-Марино. Пресс-секретарь этой организации Алан Гасперони не замедлил с язвительным ответом в адрес Мюллера: "Такие матчи показывают, что даже в играх против скромных команд вроде нашей вы, Томас, не можете забить. И не говорите, что вы не были огорчены, когда Симончини (вратарь сборной Сан-Марино) парировал несколько ваших ударов".

Томас Мюллер действительно не сумел отличиться в голевом поединке с Сан-Марино, равно как и открыть пока счет голам в национальном чемпионате, где он выступает за "Баварию" и прошло уже восемь туров.

"Этот матч (в Сан-Марино — Прим.) показал, что вы, немцы, абсолютно не изменились, а история не научила вас тому, что высокомерие — не всегда гарантия победы. Такие матчи показывают, что футбол принадлежит всем, кто его любит, и мы являемся его частью, нравится вам это или нет. Матч позволил нашей федерации, равно как и вашей, получить деньги за продажу прав на телетрансляции, которые мы пустим на строительство новых детских арен", — такими словами завершил свой спич Гасперони на личной странице в Facebook.

Более того, теперь правительство страны-анклава на Апеннинском полуострове ждет "официальных извинений" от DFB, а госсекретарь спорта и туризма Сан-Марино Теодоро Лонфернини отметил, что немцы хоть и являются чемпионами мира по футболу, но не хозяевами мира.

"Сан-Марино во всем мире известно своим гостеприимством, мы уделяем этому первоочередное внимание, когда у нас проходят события такого масштаба. Немцы позволили себе неприемлемые и недопустимые высказывания в наш адрес. Мы ждем извинений от Немецкого футбольного союза", — цитирует госсекретаря ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Томас Мюллер ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form