В сборной Беларуси появился первый бразилец
Foto: AFP/Scanpix

Бразильский полузащитник Ренан Брессан включен в список футболистов, приглашенных в сборную Беларуси для подготовки к товарищескому матчу с национальной командой Молдовы, сообщает официальный сайт Белорусской федерации футбола (БФФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего главный тренер национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев пригласил на сбор 22 игрока, 13 из которых представляют российские клубы, а трое защищают цвета чемпиона Беларуси — борисовского БАТЭ. В том числе и Брессан.

Ренан Брессан приехал играть в Беларусь в 2007 году, когда ему было всего 19 лет. Первым клубом бразильца стал "Гомель". Спустя три года он оказался в рядах ведущего белорусского клуба БАТЭ, с которым дважды выиграл национальное золото, Кубок Беларуси, оба раза (в 2010 и 2011 гг.) становился лучшим бомбардиром чемпионата и признавался его лучшим футболистом.

Теперь 23-летний Брессан имеет белорусское гражданство и с полным правом выступать за сборную Беларуси. Интересно, что еще выступая за "Гомель" Ренан выучил русский язык и теперь спокойно на нем общается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form