В сборной России появятся бегуны из Африки
Foto: PantherMedia/Scanpix

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков в интервью "Р-Спорт" заявил, что до конца 2013 года будут натурализованы бегуны из Кении и Эфиопии, специализирующиеся на средних и длинных дистанциях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маслаков рассказал, что федерация планирует пригласить несколько молодых спортсменов. "Они будут у нас учиться в институте — это, наверное, будет Казань. Приедут они вместе с тренерами, и к работе с ними мы подключим наших специалистов. Тренироваться они будут совместно", — подытожил тренер.

"Р-Спорт" добавляет, что в последние годы на средних и длинных дистанциях был конкурентоспособным только один россиянин — олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

Маслаков добавил, что на спринтерских дистанциях легионеры в российской команде появятся не скоро, поскольку бегуны из стран Карибского бассейна не хотят переезжать в Россию.

Ранее тренер российской сборной заявил, что нужно брать пример с европейских стран, которые активно дают гражданство иностранным спортсменам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form