В шаге от финала: как "Манчестер Юнайтед" разбил "Рому" в Лиге Европы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Рому" в первом матче полуфинала Лиги Европы УЕФА — 6:2. Римляне вели в счете после первого тайма, но во втором пропустили пять безответных мячей. Бруну Фернандеш и Эдинсон Кавани забили по два мяча, еще по голу добавили Поль Погба и вышедший на замену Мейсон Гринвуд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"МЮ" не проигрывает дома в полуфиналах еврокубков с апреля 1997 года. За это время манкунианцы в родных стенах добыли пять побед и три ничьих на этой стадии.

Матч начался очень резво. Уже на девятой минуте Фернандеш, выйдя один на один, элегантно перебросил мяч через вратаря после прекрасного паса Кавани. Однако быстрый пропущенный гол не выбил "Рому" из колеи. На 15-й минуте Лоренцо Пеллегрини уверенно реализовал пенальти за игру рукой Погба.

Несмотря на потерю из-за травм трех основных игроков еще до перерыва, "Рома" достойно противостояла "МЮ" и даже вышла вперед на 34-й минуте. Генрих Мхитарян блестящим проникающим пасом нашел в штрафной Пеллегрини, чей прострел четко замкнул Эдин Джеко.

Впрочем, во втором тайме хозяева сполна реализовали свое преимущество. На 48-й минуте Кавани, получив пас от Фернандеша, красивым крученым ударом уложил мяч в сетку. На 64-й Кавани удачно сыграл на добивании, сделав счет 3:2, а на 70-й заработал пенальти, который четко исполнил Фернандеш.

Португалец на этом не успокоился и на 75-й минуте ассистировал Погба, а Кавани записал в актив еще и результативный пас на Мейсона Гринвуда. Теперь на счету 19-летнего Гринвуда 27 голов за "МЮ" во всех турнирах. Только Норман Уайтсайд (39) и Джордж Бест (37) забивали за "Юнайтед" больше до 20-летия. "МЮ" уверенно довел дело до победы и сделал огромный шаг в направлении финала.

После матча наставник итальянской команды Паулу Фонсека не смог объяснить, что случилось с его подопечными во втором тайме после победы в первом, а главный тренер англичан Уле-Гуннар Сульшер отметил, что работа по выходу в финал еще не завершена, несмотря на крупный счет.

Ответный матч состоится в Риме 6 мая, но перед этим обе команды в воскресенье сыграют в национальных чемпионатах. "Манчестер Юнайтед" примет "Ливерпуль", а "Рома" нанесет визит "Сампдории".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рома Лига Европы Манчестер Юнайтед УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form