В Лас-Вегасе арестован киргизский боксер Алмазбек Раимкулов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Central Asian News. Киргизские власти утверждают, что Раимкулова арестовали за отказ выходить на ринг под флагом США и желание представлять только свою страну,

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
30-летний спортсмен был задержан еще 7 ноября, но впервые об этом стало известно 14 ноября. По словам председателя комиссии по правам человека при президенте Киргизии Турсунбека Акуна, с просьбой о помощи к властям этой страны обратилась сестра Раимкулова Гульнара, а также "сочувствующие граждане" Киргизии.

"Поэтому тренеры и менеджеры, получающие 85 процентов от выигрышей Раимкулова, подставили боксера", — пояснил Акун.

Теперь Акун намерен провести переговоры с послом Киргизии в США, а также передать все заявления и ходатайство министру иностранных дел Киргизии. Американская сторона пока никак не прокомментировала арест спортсмена.

Алмазбек Раимкулов выступает в легком весе (до 61,3 кг), провел на профессиональном ринге 27 боев, одержал 25 побед (14 — нокаутом), потерпел одно поражение и один бой завершил вничью. Владеет чемпионским поясом по версии малозначительной организации NABF (Федерация бокса Северной Америки), а также входит в первые десятки рейтингов WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form