В Швеции ввели запрет на краткосрочные контракты с НХЛовцами
Foto: AFP/Scanpix

Представители клубов ведущей шведской хоккейной лиги — Elitserien — приняли решение не подписывать краткосрочные и так называемые страховочные контракты с игроками НХЛ в случае локаута за океаном, сообщает Aftonbladet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О возможном срыве сезона-2012/13 в НХЛ не говорит сейчас разве что ленивый, поэтому тема эта весьма актуальна и в Швеции. Достаточно сказать, что в сильнейшей лиге мира выступают около 70 шведских хоккеистов и большинство из них планировало играть в Elitserien в случае локаута за океаном.

Таким образом, шведская сильнейшая лига хочет защитить выступающих на родине игроков, да и платить заокеанским звездам надо не в пример больше. Поэтому в Elitserien решили, что минимальный срок контракта с пришельцами из НХЛ должен быть не менее одного сезона.

Любопытно, что вторая по силе лига шведская хоккейная лига — Allsvenskan — не собирается чинить препятствий игрокам из НХЛ и готова регистрировать любые краткосрочные контракты в случае локаута за океаном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form