В "Спартаке" нашли замену латвийскому тренеру
Foto: F64

В новом сезоне юрмальский футбольный клуб "Спартак" возглавит белорусский специалист Олег Кубарев. Он сменил на этом посту Александра Колинько, который еще в прошлом сезоне играл за сборную Латвии и лишь в этом году начал тренерскую карьеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой половине сезона-2015 юрмальскую команду тренировал украинец Роман Пилипчук, но он уехал по семейным обстоятельствам. В июле Пилипчука сменил Александр Колинько, для которого это был первый тренерский опыт.

Под руководством экс-вратаря сборной Латвии "Спартак" в 13 матчах первенства одержал две победы и проиграл девять раз, что не помешало юрмальчанам удержать за собой пятое место по итогам сезона. Несмотря на то, что "Спартак" выступил лучше, чем годом ранее (6-е место в чемпионате-2014), в этот раз в еврокубки он не попал.

49-летний Кубарев уже работал в юрмальском "Спартаке" в 2013 году. При нем латвийская команда в 13 матчах чемпионата набрала 20 очков и на момент отставки тренера занимала в турнирной таблице 5-е место, напоминает Football.by. После этого Кубарев тренировал молдавские "Зимбру" и "Дачию". В последнем клубе он проработал всего месяц, расторгнув контракт в марте 2015-го. На своем посту Кубарев провел лишь один официальный матч: в первом после зимней пазы туре чемпионата Молдовы "Дачия" уступила ФК "Тирасполь".

До первого приезда в Латвию Кубарев тренировал белорусские "Торпедо" и "Гомель", а как футболист выступал за латвийский "Вайрогс" из Резекне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form