В США сняли фильм о сборной СССР по хоккею
Foto: RIA Novosti/Scanpix

За океаном в формате документального кино экранизирована невероятная история самой доминирующей команды за время существования спорта — советской хоккейной дружины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уровень мастерства этой команды был поразителен. Они вознесли хоккей до одной из форм искусства. Эти игроки войдут в историю в качестве самых великих", — отмечается в фильме "Красная Армия".

"Это не обычный документальный фильм о спорте, и это не обычный документальный фильм о политике, — поясняет порталу seattlepi.com режиссер Гейб Польски. — Спорт всегда связан с патриотизмом. Именно поэтому за Олимпийскими играми всегда так интересно наблюдать. Однако здесь обстоятельства были особенными. Можете представить себе, что значило представлять партию, которая в скором времени потерпит крах?".

После того, как Польски год назад побывал в России для того, чтобы взять интервью у бывших хоккеистов и других задействованных лиц, он показал предварительный вариант фильма двум известным в Голливуде продюсерам, которые тотчас подписали с ним контракт.

"Красная Армия" является своеобразным продолжением фильма 2004 года под названием "Чудо на льду", повествующего о невероятном успехе олимпийской сборной США на Олимпиаде-1980, где была повержена казавшаяся непобедимой русская хоккейная машина.

Как отмечается в трейлере, спорт в то время был чем-то вроде приема ведения войны.

"С самого детства они привлекали в свои ряды лучших из лучших, с различным восприятием игры, — объясняет американцам Владимир Познер. — Парни из КГБ всегда присутствовали на матчах. Для них это было больше, чем просто игра. Присутствовала здесь и пропаганда: "Мы лучшие, а лучшие по причине советской системы".

Трейлер фильма "Красная Армия"
)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Познер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form