В США стартовал ЧМ по легкой атлетике: впервые без россиян
Foto: AP/Scanpix

В американском Портленде начался 16-й в истории чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Турнир продлится до 20 марта, 547 спортсменов из 148 стран разыграют 26 комплектов наград и впервые пройдет без участия российских атлетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA Международная федерация легкой атлетики дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики на неопределенный срок. Следовательно, российский атлеты не могут принимать участие в международных соревнованиях.

Тем временем, в Портленде уже стали известны имена первых чемпионов в прыжках с шестом. В конкуренции мужчин с результатом 6,02 м победил француз Рено Лавилленье, а у женщин с рекордом чемпионатов мира (4,90) первенствовала американка Дженнифер Сур.

Добавим, что Лавилленье пытался еще установить рекорд мира на высоте 6,17 м, но все три попытки оказались неудачными.

Латвию на ЧМ-2016 в Портленде будет представлять всего одна участница — рекордсменка страны в беге на 800 метров в помещении Лига Велвере.

Общий призовой фонд американского ЧМ-2016 составит 2почти 2,5 миллиона долларов. Призеры в индивидуальных видах программы получат — $40 000 за золото, $20 000 за серебро и $10 000 за бронзу. За установление мирового рекорда спортсмену вручат дополнительный чек на сумму $50 тысяч..

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form