statue Lionel Messi in Buenos Aires
Foto: AP/Scanpix

В столице Аргентины — Буэнос Айресе — установили статую капитана национальной футбольной сборной Лионеля Месси, сообщает La Aficion.

"Как футбольный болельщик, Лео, прошу тебя, измени, пожалуйста, свое решение. В знак нашей любви и поддержки мы сегодня открываем твой памятник здесь, в Пасео- де-ла-Глория", — заявил мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета.

Торжественная церемония открытия памятника состоялась после возвращения команды с Кубка Америки, где сборная Аргентина в финале уступила в серии пенальти команде Чили. Месси не реализовал в этой серии свой 11-метровый, а сразу после окончания матча объявил об уходе из сборной.

После этого к футболисту с просьбой не завершать карьеру обратились сам президент Аргентины Маурисио Макри и футбольная легенда Диего Марадона. На улицах многих аргентинских городов появились вывески с надписью "Лео, не уходи".

Всего в составе сборной Аргентины Лионель Месси провел 113 матчей и забил 55 мячей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Диего Марадона Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form