В Токио завершились Паралимпийские игры
Foto: AP/Scanpix/LETA

Паралимпиада-2020 в Токио завершилась в воскресенье, 5 сентября. Из-за пандемии коронавируса церемония закрытия Игр проходила на Национальном стадионе Японии без зрителей на трибунах. В ярком танцевальном шоу приняли участие, в том числе, люди с ограниченными возможностями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса, Игры в Токио имели "исторические масштабы". "На них был продемонстрирован фантастический спорт, во всех возможных видах спорта были побиты рекорды. Это доказывает, что паралимпийское движение сегодня сильнее, чем когда бы то ни было ранее", - подчеркнул он.

Участие в параде атлетов приняли 162 сборные, включая команду беженцев. Из-за карантинных мер, однако, многих спортсменам пришлось покинуть Японию еще до официальной церемонии закрытия Паралимпиады.

Неофициальный медальный зачет Паралимпиады-2020

Возглавила итоговую медальную таблицу Паралимпийских игр в Токио сборная Китая, завоевавшая в общей сложности 207 медалей: 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовую награду.

На втором месте неофициального зачета - сборная Великобритании, удостоенная 41 золотой, 38 серебряными и 45 бронзовыми медалями, на третьем - США с 37 золотыми, 36 серебряными и 31 бронзовой наградой. В общем неформальном медальном зачете Паралимпиады российские атлеты заняли четвертое место, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых медалей.

Паралимпиада-2024 в Париже

Следующие Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в 2024 году в Париже. В 2028 году столицей Олимпиады и Паралимпиады станет Лос-Анджелес.

На церемонии закрытия Паралимпийских игр - 2020 в Токио зрителям была продемонстрирована компьютерная анимация, показывающая, как на Эйфелевой башне развевается огромный флаг паралимпийского движения. Одна из опор башни при этом была представлена в виде протеза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Паралимпийские игры
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form