В Вентспилсе состоялся фестиваль экстремальных видов спорта GGFEST
Foto: GGFEST

С 27 по 29 июля в Вентcпилсе проходил седьмой фестиваль экстремальных видов спорта GGFEST. Состоялись соревнования по вейкборду, BMX Freestyle, экстремальному катанию на роликовых коньках, мотофристайлу, SUP гребле, флорболу, футболу и баскетболу 3x3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Днем в субботу на проспекте Лиелайс было очень шумно – гонщики из разных стран соревновались в своем мастерстве. Ездили на мотоцикле вперед ногами, становились на голове, проезжали на переднем колесе. Победителем стал стантрайдер* Йона Ватанен из Финляндии на Honda CBR 1000CC. Второе место занял Майк Йенсен (Дания) на Honda F4I600 и россиянин Павел Карбовник на таком же мотоцикле.

Победителем соревнований по экстремальному катанию на роликовых коньках стал известный японец Такеши Ясутоко.

"Я начал заниматься этим в три года, мои родители показали нам с братом пример – они также этим занимались. У меня было очень много травм, например, передние зубы – вставные. Сейчас мне 32 года, я чувствую себя в форме, поэтому еще продолжу заниматься любимым делом. На GGFEST я принимаю участие уже во второй раз, и могу сказать, что это соревнования высокого уровня", - заявил Такеши Ясутоко.

Второе место заняла француженка Манон Деррьен, которая считается одной из лучших представительниц женского пола в этом виде спорта.

В соревнования по BMX Freestyle в дисциплине park для профессионалов победителем стал Джек Кларк из Великобритании, второе место завоевал латвиец Эрнестс Зеболдс, а третье – Леви Вейдман из Нидерландов.

Участников танцевального батла Ghetto Dance (соревнования проводились в двух категориях - хип-хоп поединок и двое против двух в свободном стиле) оценивал приглашенный судья Кашмир д`Лис из Парижа, известный в уличной культуре танцор.

В последний день состоялись турниры по футболу, флорболу и финал квалификационного турнира Мирового тура FIBA 3x3 "Ghetto Basket Ventspils Challenger, победителем которого стала латвийская команда Rīga, в составе которого играют спортсмены Ghetto Basket – Наурис Миезис, Эдгарс Круминьш, Карлис Паулс Ласманис и Агнис Чаварс.

В финале "Ghetto Basket Ventspils Challenger" встретились два фаворита – Rīga и Novi Sad из Сербии. Латвийской команде удалось обыграть одних из мировых лидеров со счетом в 21:17. Чемпионы состоявшегося турнира получили половину призового фонда – 20 тысяч долларов.

В футбольном турнире в группе PRO победителем стала команда Varakļaaaani, в турнире по флорболу - многократный победитель турниров на Гризинькалнсе команда 777.

В этом году GGFEST собрал в Вентспилсе 1500 участников из 30 стран, сделав седьмой по счету фестиваль самым масштабным.

ФОТО: ренарс Корис, Раймондс Суботовичс, Карина Зиемеле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form