В Вильнюсе схлестнулись литовские и польские фанаты, задержано 6 человек
Foto: DELFI.lt

В четверг в литовской столице вильнюсский ФК "Жальгирис" встречался с познаньским "Лех". Это матч третьего квалификационного этапа UEFA. Литовский клуб победил со счетом 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Болельщики польского клуба известны как одни из наиболее агрессивных в Восточной Европе, поэтому стадион изменил принцип продажи билетов и совершенно не продавал их на месте соревнований. Безопасность города обеспечивали значительные силы полиции.

Еще накануне матча у Святых ворот состоялась первая стычка литовских и польских фанатов. Собравшиеся здесь болельщики вильнюсского футбольного клуба скандировали "Литва, Литва" и выкрикивали фразы в сторону поляков.

Тогда вмешалась литовская полиция. Она сформировала живой коридор, который разделил фанатов обеих команд. На место были доставлены и силы конной полиции.

Разделенные полицией фанаты двинулись в сторону Святых ворот. Первыми шли болельщики "Жальгириса", за ними — полицейские, дальше — болельщики польского клуба "Лех".

Позже болельщики повернули в сторону стадиона, на котором шел матч. Польские фанаты скандировали: "Мы дома" и "Вильнюс польский".

Как информирует полиция, по данным на 20 часов, было задержано 6 болельщиков: среди них 5 литовцев и 1 поляк. На трибунах, как и на подступах к стадиону, страсти кипели: польские болельщики разбили табло с результатом игры, ругали свою команду, с их стороны плевки летели в сторону работавших на матче фотографов.

Однако серьезных инцидентов пока удалось избежать. После матча полиция, чтобы не допустить драк, сформировала баррикады.

У стадиона все время дежурили значительные силы литовской полиции — 21 микроавтобус, множество легковых автомобилей и джипов, автобус. В Вильнюс приехали и подразделения польской полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UEFA Вильнюс Жальгирис Лех Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form