Karolina Kowalkiewicz vs Joanna Jedrzejczyk  UFC
Foto: AP/Scanpix

Организация Deep Jewels собирается 20 мая в Токио устроить бой по правилам ММА с участием 12-летней японки по прозвищу Момо (настоящее имя ребенка не сообщается), сообщает Bloody Elbow.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем соперницей Момо должна стать 24-летняя Момоко Ямасаки, имеющая за плечами уже опыт четырех боев по правилам ММА (2 победы, 2 поражения). Поединок хотят провести в любительском классе, где согласно правилам, обе спортсменки будут экипированы защитой для головы, а удары по голове в партере будут запрещены.

Сообщается, что на данный момент вес Момо составляет около 39 килограммов. По договоренности с организаторами, девочку не допустят до боя, если к церемонии взвешивания, которая пройдет за несколько дней до поединка, она не наберет пять килограммов.

В прошлом году в России разразился скандал после устроенных в Грозном показательных боев по правилам ММА с участием детей президента Чечни Рамзана Кадырова. Тогда это шоу резко осудил глава Союза ММА России Федор Емельяненко, заявивший, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать в ММA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров Федор Емельяненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form