В Ярославле творец швейцарского чуда не продержался и месяца
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Руководство клуба КХЛ "Локомотив" (Ярославль) сегодня отправило в отставку главного тренера Шона Симпсона, а также его помощника Колина Мюллера, сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шон Симпсон с 2010 года возглавлял сборную Швейцарии, с которой на прошлогоднем чемпионате мира сенсационно вышел в финал, приведя "крестоносцев" к серебряным медалям.

В межсезонье канадский специалист возглавил "Локомотив", но не сумел продержаться на новом посту и месяца. С начала сентября ярославский клуб провел в чемпионате КХЛ девять матчей и одержал всего три победы. После шестого поражения от уфимского "Салавата Юлаева" (вчера — 2:5), терпение руководства "железнодорожников" лопнуло.

С девятью набранными очками "Локомотив" занимает 12-е место в Западной конференции. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Анатолий Хоменко.

Это вторая тренерская отставка с начала сезона-2014/15 в КХЛ. Первым свой пост в братиславском "Словане" покинул Ростислав Чада

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form