В Загребе увидели самое быстрое удаление в истории Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

В среду, 21 августа, состоялись еще пять матчей раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов. По их итогам можно констатировать, что английский "Арсенал" и швейцарский "Базель" практически решили вопрос с выходом в групповой этап турнира. Близка к этому и венская "Аустрия", в матче которой против загребского "Динамо" зрители увидели, наверное, самое быстрое удаление в истории турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пусть Спортивный Арбитраж в Лозанне и вернул турецкий "Фенербахче" в Лигу чемпионов, но надолго лучший клуб Турции там не задержится. После вчерашней игры в Стамбуле уже почти ясно, что дальше пройдет лондонский "Арсенал". Для этого "канониры" Арсена Венгера хорошо постарались, забив в гостях три безответных мяча.

А вот немецкому "Шальке" придется сильно потрудиться чтобы вывести из дальнейшей борьбы греческий ПАОК. В Гельзенкирхене команды победителя не определили, забив друг другу ювелирными по точности ударами два красивых мяча — 1:1 (см.видео ниже).

Также вничью (1:1) завершился матч и в Бухаресте, где "Стяуа" принимала варшавскую "Легию".

Швейцарский "Базель" в гостях с болгарским "Лудогорецем" сперва вышел вперед, потом пропустил два мяча, но в итоге увез домой очень крепкую победу — 4:2, позволяющую надеяться на благоприятный исход в этом противостоянии.

В последнем матче дня хорватское "Динамо" принимало в Загребе венскую "Аустрию". В середине второго тайма гостям удалось открыть счет. Спустя три минуты динамовцы сделали замену, отправив спасать положение дел нападающего Анте Рукавину. И здесь случилась довольно неожиданная вещь: прошло всего 10 секунд в момента появления этого футболиста на поле как он умудрился совершить грубый фол, за что получил от английского рефери Ховарда Уэбба прямую красную карточку.

Оставшись вдесятером, хозяева поля растерялись и пропустили второй мяч. В концовке встречи, правда, хорватский клуб попытался забить хотя бы гол престижа, но у австрийцев здорово сыграл голкипер Линднер.

Ответные встречи в этих парах состоятся 27 августа. Победители по сумме двух матчей попадут в групповой раунд Лиги чемпионов, проигравшие — продолжат борьбу в Лиге Европы.

Лига чемпионов-2013/14. Раунд плей-офф (первые матчи):

Фенербахче Турция — Арсенал Англия 0:3 (0:0)
Голы: Гиббс (51), Рэмзи (64), Жиру (77-пен.)

Фенербахче: Демирел, Алвеш, Иртегюн (Генюл, 46), Йобо, Кадлец, Мейрелеш (Потук, 82), Топал, Белезоглу, Кюйт, Вебо (Эменике, 62), Соу.

Арсенал: Шченсны, Санья, Косьельни (Дженкинсон, 33), Мертесакер, Гиббс, Касорла, Росицки, Рэмзи, Уилшер, Уолкотт (Монреаль, 87), Жиру (Подольски, 82).

Шальке 04 Германия — ПАОК Греция 1:1 (1:0)
Голы: Фарфан (32) — Стох (73)

Шальке 04: Хильдебранд, Утида, Матип, Хеведес, Фукс, Хегер (Горетцка, 78), Дракслер, Макс Майер (Клеменс, 69), Дж. Джонс, Фарфан (Пукки, 87), Салаи.

ПАОК: Санс, Циолис, Лино, Мигел Витор, Кициу, Лазэр, Стох, Кацуранис, Л. Лоуренс (Каце, 62), Салпингидис (Атанасиадис , 62), Перес (Секу, 90).

Лудогорец Болгария — Базель Швейцария 2:4 (1:1)
Голы: Марселиньо (23), Стоянов (50) — Сала (12, 59), Сьо (64), Шер (84-пен.)
Удаление: Жуниор Кайсара (Л, 83).

Стяуа Румыния — Легия Польша 1:1 (1:0)
Голы: Пьоваккари (34) — Косецки (53)

Динамо Загреб Хорватия — Аустрия Австрия 0:2 (0:0)
Голы: Леовац (68), Станкович (75)
Удаление: Рукавина (Д, 71)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсен Венгер Лига Европы Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form